Поиск
  • Max Baykulov

Коротко про миланскую петлицу


Миланская "камуфляжная" петлица BAYKULOV

Про эту, уже можно сказать, культовую деталь пиджака достаточно много много написано. Мне лишь хочется добавить несколько своих наблюдений.


Я всегда стараюсь придумать максимально легкую и понятную технологию костюма. Технологию, которая позволяет достаточно быстро освоить швейные операции даже человеку со средними способностями.

А вот с ручными петлями дело обстоит несколько сложнее. Тут нужно, что называется «набить руку». Даже обладая хорошим методом плетения петли, даже зная все тонкости обработки, нужно сделать немало петель перед тем, как не стыдно будет показать их людям. Про нашу миланскую петлицу могу сказать, что «придумывал» ее не один год. Конечно я ничего не изобрел, а просто пришел самостоятельно к тому способу образования петли, который наверняка уже давно придуман. Просто никто не спешит им делиться.


Этот способ мне нравится тем, что получается в результате и относительной простотой и понятностью обработки. А так же своей скоростью - не более 2 часов на петлицу.


Если немного пофилософствовать, то могу сказать, уровень исполнения ручных петель может отображать уровень портновского мастерства в целом. Например, моя миланская петлица «росла» вместе со мной. Чем больше я осваивал технологических тонкостей и секретов посадки, чем лучше видел костюм в целом, тем «прямее» и аккуратнее становилась моя петлица.


Петлица CIFONELLI

Петлица Paul Grassart

Очевидно, что в теории подобную петлицу можно сделать на любом пиджаке даже самого примитивного пошива – достаточно просто нанять человека или отдать на сторону. Так что будьте внимательнее, петлица все таки не всегда гарантирует качество!


Ну и в заключении короткое видео о том, как мы делаем наши петлицы.



Просмотров: 7
logo-w.png

Главная   О нас   Контакты   Вакансии

Услуги   Костюмы на заказ индивидуальный пошив   Фраки танцевальный спорт   Подарочный сертификат

Ткани   Цены   Ателье онлайн   Как снять мерки   Блог

Москва, Садовая-Каретная 4-6, 8 495 729 72 50, baykulov@gmail.com

Услуги предоставляются ООО "АЛЬТА САРТОРИА" ОГРН5077746713061

© baykulov.com 1998-2020 Словесное обозначение BAYKULOV является зарегистрированным товарным знаком

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram